コーヒーに関する情報と飲んだコーヒーの記録
週アス+ に「冷たくて甘いエスプレッソ」の記事が載っていました。
バリスタ直伝! 冷たくて甘いエスプレッソドリンクの作り方 暑い夏にピッタリな、エスプレッソを使ったアイスドリンク『カフェ・シェケラート』のレシピをご紹介します。本場イタリアではよく飲まれているそうです。チョコレートのように甘いので、デザート感覚で飲んでください。シェイクすることで空気を含み、まろやかになるんだとか。
バリスタ直伝! 冷たくて甘いエスプレッソドリンクの作り方
暑い夏にピッタリな、エスプレッソを使ったアイスドリンク『カフェ・シェケラート』のレシピをご紹介します。本場イタリアではよく飲まれているそうです。チョコレートのように甘いので、デザート感覚で飲んでください。シェイクすることで空気を含み、まろやかになるんだとか。
シェイクして空気を含ませるのが重要なようですね。
試してみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿